venerdì 18 dicembre 2015

Pietranze - La Busecchina

ANGOLO GOLOSITÁ :
" LA BUSECCHINA"
Ingredienti :

500 gr di castagne secche, mezzo litro di panna liquida, un bicchiere di vino bianco secco (opzionale), un bicchiere di vino dolce (opzionale).

Preparazione :

Lasciare in acqua tiepida per una notte le castagne. 
Il giorno dopo scolarle, risciacquarle in acqua corrente, pulirle con uno straccio o uno spazzolino delle pellicine rimaste, rilavarle. 
Rimettere le castagne in una pentola, ricoprendole appena di acqua, e farle lessare dolcemente, senza bollitura, per non romperle fino a che non avranno assorbito tutto il liquido. 
Chi volesse aggiungere anche il vino, lo deve fare a metà cottura. 
A cottura ultimata mettere le castagne in coppette, bagnate col loro sugo dolce e latte o panna liquida. 
E' un dolce molto economico e semplice che si può anche servire con una variante: una volta cotte le castagne, si scolano e in una zuppiera si ricoprono di vino bianco dolce, un moscato.

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